Конференция EdCrunch: будущее за онлайн-образованием

На прошедшей в НИТУ «МИСиС» III международной образовательной конференции #EdCrunch, ведущие мировые эксперты в области образования и новых технологий обсудили, как необходимо менять современное образование, и могут ли онлайн-инструменты полностью вытеснить традиционные форматы обучения.

Одна из крупнейших в мире конференций по новым образовательным технологиям ежегодно проходит при активной поддержке Министерства образования и науки РФ. В работе #EdCrunch-2016 деятельное участие приняли заместители министра Вениамин Каганов и Людмила Огородова, руководители департаментов министерства.

Главной темой конференции этого года стало смешанное обучение – соединение классических форм получения образования с дистанционным обучением. В современном мире инновации затрагивают все сферы образовательного процесса. Поэтому впервые на #EdCrunch-2016 отдельные треки были выделены под обсуждение дошкольного образования, корпоративного обучения, а также дополнительного профессионального образования.

По словам ректора НИТУ «МИСиС» Алевтины Черниковой, главная цель конференции – продвижение новых образовательных технологий, которыми может пользоваться учитель. Учитель в самом широком смысле этого слова: человек, обучающий нас на всех этапах жизни – и воспитатель детского сада, и школьный учитель, и преподаватель университета, и корпоративный тренер.

— Одно из глобальных изменений, произошедших в мире в последние десятилетия – необходимость постоянного получения новых знаний. Технологии изменяются очень быстро, знания устаревают, поэтому образование проходит через всю жизнь.

Все присутствовавшие эксперты признали, что изменения в образовании с приходом новых технологий необратимы. Однако по мнению многих, заменить учителя пока не сможет никто.

Подробная информация об участниках и программа конференции по ссылке http://edcrunch.ru

В конференции принимала участие и.о. ректора СГУ им. П. Сорокина Наталья Алексеевна Михальченкова.

У преподавателей СГУ есть уникальная возможность познакомиться с записями видеотрансляций на канале НИТУ «МИСиС»